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Opinión · Pato confinado

Receta de bizcocho de yogur: ideal para el goloso principiante

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Bizcocho yogur

Seguramente sea uno de los bizcochos más populares del mundo. Suave, esponjoso, delicado, y muy fácil de elaborar en casa. Con estas características, sumado a que el yogur siempre apetece, está llamado a ser el rey de la bollería popular.

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El bizcocho de yogur es una de esas recetas perfectas para iniciarse en la repostería casera. Se hace con una mezcla de harina, levadura y huevos batidos. Necesitarás un molde de horno para poder terminarlo con la forma adecuada (recuerda engrasar el molde con mantequilla o aceite para después poder sacar el bizcocho con facilidad). También puedes agregar virutas de chocolate, si lo prefieres más goloso.

Bizcocho de yogur

Ingredientes 4 personas:

  • 1 yogur natural (utiliza el envase del yogur para medir el resto de ingredientes)
  • 3 huevos
  • 1 medida de aceite de girasol o de oliva suave (1 envase)
  • 2 medidas de azúcar (2 envases)
  • 3 medidas de harina de trigo (3 envases)
  • 1 sobre de levadura química (unos 15 g)
  • Ralladura de 1 limón o naranja (opcional, para dar sabor)
  • Mantequilla o aceite para engrasar el molde

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Haz la masa de bizcocho:

  1. Precalienta el horno a 180°C. Engrasa un molde para bizcocho con mantequilla o aceite y espolvorea un poco de harina para evitar que el bizcocho se pegue.
  2. En un bol grande, bate los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla espumosa y de color claro.
  3. Agrega el yogur y el aceite al bol y mezcla bien hasta que estén incorporados.
  4. Añade la ralladura de limón o naranja y mezcla nuevamente.
  5. Tamiza la harina y la levadura sobre la mezcla húmeda y remueve con movimientos envolventes hasta obtener una masa homogénea y espesa.
  6. Vierte la masa en el molde preparado y extiéndela uniformemente.

Hornea el bizcocho:

  1. Hornea en el horno precalentado durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro del bizcocho, éste salga limpio.
  2. Una vez listo, retira el bizcocho del horno y déjalo enfriar en el molde durante unos minutos antes de desmoldarlo y transferirlo a una fuente para que se enfríe por completo.
  3. Ya enfriado, puedes espolvorear un poco de azúcar glas por encima si lo deseas, o servirlo como está.

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