Cargando...

Opinión · Pato confinado

Receta de salmón en salsa de naranja y eneldo

Publicidad

Salmón con salsa de naranja y eneldo.

Esta es una receta que podríamos llamar sofisticada, o cuanto menos original, pero muy fácil de preparar, pues a pesar del llamativo resultado se usan solo tres ingredientes (y un poco de aceite y sal).

El salmón con salsa de naranja y eneldo se prepara en un suspiro y es perfecto para la cena o como plato principal. Solo tienes que dorar los lomos de salmón a la plancha, y cuando empiecen a estar dorados, añades el jugo de naranja. Esperas a que este se reduzca y entonces condimentas con un poco de eneldo picado (seco o fresco). Y ya está. Muy sencillo. El único truco es que la salsa esté reducida e integrada con el salmón.

Click to enlarge
A fallback.

Con el punto adecuado de sal, tendrás un magnífico pescado cubierto por una colorida y apetitosa salsa, entre dulce y ácida, aromatizada por el eneldo. Puedes acompañar este plato con una ensalada.

Salmón en salsa de naranja y eneldo

Ingredientes 4 personas:

  • 4 lomos de salmón
  • 2 naranjas medianas (zumo)
  • 1 cucharadita eneldo picado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Prepara el salmón con la naranja:

  1. Salpimenta los lomos de salmón por ambos lados.
  2. Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.
  3. Cocina los lomos de salmón: primero por el lado de la piel y luego por la otra parte, durante 3-4 minutos, hasta que empiecen a estar dorados y crujientes.
  4. Exprime dos naranjas y agrega el jugo a la sartén junto al salmón a fuego fuerte.
  5. Deja que la naranja se reduzca.
  6. Dale la vuelta al salmón y cocina también por el otro lado para que tome sabor de la salsa.
  7. Espera a que se reduzca casi toda la naranja (que quede lo justo para acompañar el salmón).
  8. Agrega el eneldo bien repartido por encima del salmón y la salsa. Cocina por unos minutos para integrar los sabores.
  9. Sirve el salmón con una buena cucharada de la salsa reducida por encima.
  10. Puedes acompañarlo con ensalada, patatas asadas, arroz o verduras al vapor.

Publicidad

Publicidad