Opinión · el pingue
Momofuku noodle bar
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Viajas y te das cuenta que en el fondo no conoces nada, las imágenes las traes en una tarjeta y tardas en recordar lo que has vivido. Si programas visitas gastronómicas temes no acertar y si no las haces te arrepientes de no haber ido. Siempre me pasa y creo que siempre me sucederá. Lo peor son las guías. Renuncio desde hoy a todas y, a la espera de que Rosa Rivas saque alguna y de la ayuda de Iwannagothere.com, las editoriales lo llevan crudo conmigo. ¡Qué poco valen y que desordenadas están!
Uno de los días decidimos cenar en el Momofuku noodle bar. Las compras al hotel, siesta y paseo hasta el restaurante. Hubo suerte, no había cola y pudimos sentarnos donde más me gusta: cerca de la cocina vista. Tras ella los cocineros se apuraban en dar de comer a todos los hambrientos que nos apostábamos y les mirábamos con una mezcla de ansiedad y perplejidad.
El sitio es bullicioso y los camareros no pueden ser más amables. Platillos de todo tipo salen de aquella cocina y son preparados al momento. Enfrente de nosotros uno de los cocineros hace casi exclusivamente los sándwich de papada que tan famosos han hecho, entre otros platos, a este bar. Delicioso y, junto a una cerveza, auténticamente adictivos. Lo mejor.
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A continuación pedimos unos ramen, (momofuku ramen – pork belly, pork shoulder, poached egg), los típicos y los que me recomienda el camarero que habla español. En este caso también muy reconfortantes y abundantes.
Un platillo más de maiz, con patatas, fresco y nada pesado,
y un helado de fresas y galletas, artesano, rico sin más.
A la salida, porque allí no hay sobremesa -sobrebarra- , te sacan la carpetilla con la cuenta, recordé los Wagamama londinenses. Hay algo que me dice que este local se reproducirá y que su fórmula funcionará. Comida fácil, sabrosa, reconfortante y no cara. Creo que esa es la tendencia, por lo menos en lo visitado por mí en los EEUU.
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Cuando conocí la existencia de Momofuku en Madrid Fusión, se hablaba de un "seudo sitio de tapas" . Yo creo que es un sitio de tapas, sin más. Desde luego es un sitio que funciona, que las cosas que te sacan están ricas y que está de plena moda. Además creo que es un sitio que resume muy bien la plabra cosmopolita: todos podríamos hacer nuestros sus platos.
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