Opinión · el pingue
"La Joven Cocina Vasca". (1996)
Publicidad
Hace casi 14 años que se publicó este libro pero sigue siendo un gran libro de cocina, diría más, algunas de sus recetas, creaciones, están todavía en boga. Libros que aguantan el paso de los años y se convierten en best-sellers gastronómicos. ¿Cuántos de los que se escriben ahora aguantan el paso de los años como éste? Joven Cocina Vasca, factoría Martín Berasategui, libro muy cuidado, como si fuera el último que se iba a escribir. Quizá sea ese el secreto.
Hace unos meses, comiendo con David de Jorge en Echaurren, invitados por Rioja Calidad, comentamos lo grande que fue escribirle y la cantidad de veces que se habrá hecho el milhojas de manzana. Yo mismo lo hice durante una época.......
Hoy hablo de este libro porque de aquella primera época de cocinero conservo unos cuantos que me costaron mis cuartos, muchos para la época, pero que hoy en día considero que fueron una magnífica inversión. Hay una versión más pequeña, de reducido tamaño y no tan espectacular, pero aún así sigue siendo un magnífico libro.
Publicidad
Lo + visto
- 01 Jueces para la Democracia alerta del riesgo de las denuncias basadas solo en la prensa
- 02 Ayuso se niega a colocar en la sede del Gobierno madrileño una placa en memoria de los detenidos del franquismo
- 03 Luis Alfonso de Borbón y la "apología de un dictador fascista y genocida": prueba a cambiar Franco por Hitler…
- 04 La aplaudida reflexión de Évole sobre la deshumanización de la política tras la carta de Sánchez: "Ya no se discrepa, se odia"
- 05 Así te hemos contado la actualidad política un día después de la carta de Sánchez
- 06 Denuncian a Mercadona ante el Juzgado de lo Penal por presunta detención ilegal, coacciones, acoso y ataque a la libertad sindical
- 07 Yolanda Díaz renueva su cúpula, sitúa a Lara Hernández como su número dos y se rodea de mujeres
- 08 ‘Lawfare': cuando se busca por vía judicial dar un golpe de Estado blando contra Sánchez - Público TV
- 09 Un (puñetero) intento de golpe de Estado , por Ana Pardo de Vera - Público TV
- 10 Hasta aquí todo va bien, Presidente