Opinión · Pato confinado
Receta de tostada de sobrasada con miel
Publicidad
“Escucha, hermano, la receta de la alegría… El canto alegre del que espera un nuevo día…”
Así empieza, más o menos, el Himno de la alegría. Subimos el volumen en nuestras cocinas... Golosos y risueños: ¡uníos! Las tostadas de sobrasada con miel son el aperitivo de vuestra hermandad. Si la sobrasada es mallorquina o ibérica, si la miel es de calidad (y no un alien venido en oscuros contenedores del lejano Oriente)... alegría, experiencia mística, campanillas repicando en la gola, Ludwig van Beethoven y su himno festivo amartillando tu garganta. “Ven, canta, sueña cantando. Vive soñando el nuevo sol…”
Es lo que llaman una receta gourmet. Seducción fácil. Lo dicho: los ingredientes deben ser de primera para montar unas tostadas en busca del aplauso principal. Invita a amigos y enemigos, a vecinos, poetas, ladrones y contables: esto hay celebrarlo. Los alegres cocineros suelen añadirle algún tipo de queso suave. La gula es la gula. Le sienta de maravilla el brie. Los franceses son los franceses. El resultado es una tierra de nadie, frontera entre lo dulce y salado. Receta perfecta para un día especial. Puedes usar las tostadas que más te gusten, normales, integrales, o rodajas finas de pan de payés. Si usas las integrales no te engañes: sigue siendo una receta calórica.
Receta de tostada de sobrasada con miel
Ingredientes por persona:
- Un trozo o rodaja de sobrasada ibérica o tradicional de Mallorca.
- Una cucharadita de miel de calidad.
- Tostada al gusto.
- Unas lonchitas de queso brie (cortadas en cuadraditos).
Publicidad
1. Prepara la sobrasada:
Ten la sobrasada a temperatura ambiente, ganará en aromas y te será más fácil manipularla. Tuesta el pan. Que la rodaja sea fina y quede dorada (crujiente).
2. Monta la tostada:
Pon la sobrasada sobre la tostada. Corta una loncha de queso brie (algunos cocineros usan hilo dental para que les salga más exacto el corte). Coloca el queso sobre la sobrasada. Si tienes un quemador, dale un punto para que se derrita un poco. Si no lo tienes: pasa la tostada por el horno unos minutos. Añade por último una hilito de miel... y a disfrutar.
➥ Seguimos con una receta de bruschetta (la clásica y saludable tostada italiana).
Publicidad
Lo + visto
- 01 "Querido hater…": Irene Montero le da un zasca de campeonato a un tuitero que le dice que vuelva a trabajar de cajera
- 02 Sexta oportunidad para la jueza Alaya de ascender a la Audiencia Nacional, tras el varapalo del TC por los 'ERE'
- 03 Zelenski augura el fin de la guerra para este otoño, pero insiste en que sea Occidente el que resuelva la crisis
- 04 El avispón oriental se expande por Andalucía, devasta cientos de colmenas y amenaza el equilibrio ecológico
- 05 El Ayuntamiento de Madrid expulsa a 61 mayores de sus casas durante 14 meses para hacer obras y los envía a residencias
- 06 La crisis venezolana entra en el laberinto de la Justicia, la diplomacia y las sanciones
- 07 El resumen del verano en siete delirantes fotomontajes con IA de United Unknown
- 08 Catalunya llega al final del verano sin superar la sequía, pero con los embalses más llenos que hace un año
- 09 Maruja Torres: "Detrás de los ídolos del deporte hay un mundo opaco, además patriarcado y homofobia"
- 10 Cachondeo antológico con Feijóo en un escenario calcado a La Moncloa: "No es que no sea presidente porque no quiere, es que se cree que ya lo es"