Cargando...

Opinión · Pato confinado

Receta de piruletas de fruta con chocolate

Publicidad

Piruletas de fruta y chocolate

Si salivas solo con leer su nombre es que perteneces a la especie a humana. Un placer culpable. Chocolate, frutas y piruletas. Lo tienen todo: vitaminas, sensualidad, y mucha diversión. Hablamos de las piruletas de frutas con chocolate fundido. Una forma de acercarse al dulce con mucha clase.

Click to enlarge
A fallback.

La receta no es difícil. Debes cortar las frutas en forma circular, en rodajas amplias, como si fueran piruletas; luego las ensartas con un palo de brocheta y las bañas en chocolate fundido. Puedes cubrirlas de frutos secos (almendras, pistachos, etc.) o de estrellitas de azúcar. Se enfrían en la nevera para que se solidifiquen. Escoge frutas que peguen bien con el chocolate, como fresas, plátanos, kiwis o peras.

Receta de piruletas de fruta con chocolate fundido

Ingredientes 4 personas:

  • 1 plátano.
  • 4 fresas.
  • 2 kiwis.
  • 200 gr. de chocolate para postres.
  • Dos cucharadas de aceite de oliva.

1. Funde el chocolate:

Pon las onzas de chocolate en un cuenco y añade dos cucharadas de aceite de oliva. Funde el chocolate en el microondas, removiendo cada poco (15 segundos), hasta que esté completamente deshecho.

2. Recubre la fruta con el chocolate:

Pela y corta las frutas en rodajas. Ensártalas con un palo de brocheta y báñalas en el chocolate fundido. Agrega frutos secos triturados o estrellitas de azúcar. Pon las piruletas sobre papel de horno y déjalas en el frigorífico durante una hora.

Publicidad

➥ Seguimos con una receta de mermelada casera.

Publicidad

Publicidad