Opinión · Pato confinado
Receta de ensalada de mejillones
Publicidad
El mejillón es fantástico. Está delicioso, y es nutritivo y saludable. Sobre todo si es de roca, o criado en lugares con linaje en su cultivo, como Galicia o el Delta del Ebro.
Normalmente, lo tomamos al vapor, a la marinera, y en otras salsas. También en escabeche. Al estilo belga están riquísimos, sí. Pero pocas veces pensamos en ellos para las ensaladas, aunque aportan un montón de proteínas y le dan a la verdura un sabor muy especial. Enriquecen con su aporte marino. Esta combinación con las hojas y tomates seguro que te encantará.
Compra unos mejillones frescos en la pescadería y cuécelos (aunque funciona igualmente la receta si son en escabeche o de lata). Se prepara una buena vinagreta y un marinado, se mezcla todo, y lo sirves como primer plato o entrante.
Receta de ensalada de mejillones
Ingredientes 4 personas:
- 800 gr. de mejillones (con las conchas).
- 2 tomates para ensalada.
- 1 cebolla morada.
- 1 pimiento verde italiano.
- Perejil o cilantro.
- Un puñadito de alcaparras o 2 pepinillos.
- Vinagre.
- 1 vaso de vino blanco o chacolí.
- 1 limón.
- Pimienta negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Publicidad
1. Cuece los mejillones:
Limpia los mejillones (ráspalos con un cuchillo y arráncales sus barbas con la mano). Pásalos por agua. Pon en una olla un vaso de vino blanco y otro de agua. Llévalo a ebullición. Añade los mejillones limpios y tápalo. Cuando se abran, retíralos del fuego.
2. Prepara el marinado:
Una vez templados, sácalos de la olla y extrae su carne de las conchas. Ponlos en un bol. Agrega al recipiente la cebolla cortada en juliana fina, y los pepinillos y el pimiento verde (cortados en rodajitas). Echa jugo de un limón, un chorro de aceite de oliva y un poco de vinagre. Añade perejil picado y pimienta negra. Mézclalo y deja que se marine durante una hora en la nevera. Cuando verduras y mejillones hayan cogido sabor, lava y corta los tomates en dados o rodajas. Mezcla los mejillones y verduras marinados con los tomates. Echa sal y un poco más de aceite de oliva. Remueve y sírvelo.
Publicidad
Lo + visto
- 01 El juez retirado García-Castellón pide ahora 240.000 euros en su demanda contra Belarra por volver a llamarle "corrupto"
- 02 Las primeras contradicciones cuestionan el relato de los cinco acusados de asesinar a Samuel Luiz
- 03 El 'Plan de la victoria' de Zelenski acorrala a la OTAN y la empuja a la guerra con Rusia
- 04 Indignación en redes con el discurso en 'El Hormiguero' burlándose de las protestas de la vivienda
- 05 "Ojalá alguien me quiera como 'El Debate' a Feijóo": cachondeo (y memes) con el peloteo por su "nueva y juvenil imagen"
- 06 "Huevos gordos": el repaso en un minuto de Emilio Delgado a los tejemanejes del PP que ahora da lecciones contra la corrupción
- 07 La sentencia de los empresarios pederastas de Murcia "olvida a las víctimas" y sienta un peligroso precedente
- 08 El precio del bulo
- 09 ¿Qué se sabe de la supuesta investigación contra Mbappé por violación?
- 10 "¡Era un puto maricón!": el primer día del juicio por la muerte de Samuel desvela el horror de sus últimos minutos de vida