Opinión · Pato confinado
Receta de rollo de pechuga relleno con espinacas y queso de cabra
Publicidad
La pechuga de pollo está considerada hoy por los nutricionistas como una de las más saludables del mercado. Magra entre las magras, blanca como las faldas de Anna Karenina, es la opción menos calórica y buena aliada frente al colesterol.
El problema es que no hay nada perfecto (ni gratis) en esta vida. Tenemos que reconocerlo: se trata de la parte del pollo (y del mundo animal) más insípida. De ahí que la humanidad pensante y creadora haya desarrollado todo tipo de inventos para multiplicar su atractivo en la mesa. Desde rebozados a marinados y salsas... El rollo de pechuga relleno con espinacas y queso entra en esta ecuación.
Como su nombre indica, consiste en un rollo de carne de pollo al que se le añaden espinacas y trozos de queso. Se enrolla utilizando un plástico (papel film) como soporte para que no se enganche en los dedos y se pueda prensar en su interior. Después, tras cocerlo en agua, se dora en una sartén. Los más sibaritas sirven el rollo con una crema de queso gorgonzola (diluyendo el queso en nata líquida en un cazo hasta que espese).
Publicidad
Receta de rollo de pechuga relleno con espinacas y queso de cabra
Ingredientes 2-4 personas:
- 1 pechuga.
- Varios puñados de espinacas baby.
- Queso de cabra.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
1. Haz el rollito:
Pide a tu carnicero que te abra la pechuga como si fuera un libro: un corte aplanado que te permita después enrollarlo. Pon sobre papel film la pechuga abierta. Sazónala con sal. Introduce dentro de la pechuga las espinacas bien repartidas, como si fuera una cama vegetal. Añade el queso de cabra cortado en rectángulos finos o lonchas (varios trozos). Usando el papel film, enrolla después la pechuga, que quede bien cerrada. Prénsalo mientras lo haces, necesita estar firme, porque si no correrás el riesgo de que luego se abra la pechuga. Cierra el plástico por los laterales, con la pechuga bien enrollada y hermética en su interior. Prénsalo de nuevo sobre una superficie dura, dándole vueltas sobre sí mismo, hasta que el rollo quede compacto.
2. Hierve el rollo y dóralo:
Pon el rollo cerrado, dentro de su papel film, en abundante agua hirviendo (que lo cubra) y cuécelo durante media hora o un poco más (si la pechuga es grande). Sácalo con cuidado del papel film y empápalo en aceite de oliva. Pásalo por una sartén caliente (sin aceite y a fuego fuerte), y dóralo: que salga caramelizado por ambos lados. Para servirlo corta el rollo de pechuga en rodajas gruesas. Puedes acompañarlo de alguna salsa.
Publicidad
Lo + visto
- 01 Cómo utilizar el storytelling para conectar con tu audiencia y potenciar tu imagen de marca
- 02 La creación de un Ejército europeo costaría tanto como los fondos Next Generation de recuperación
- 03 Dani Martín critica el reggaeton en su nueva canción y siembra la polémica: "Literalmente ha hecho música comercial y ha estado en Los 40"
- 04 El Gobierno afea a Ayuso que sea la única presidenta regional que desperdicia 169 millones para la universidad pública
- 05 El PSOE demanda por falsas acusaciones a la empresaria que afirma haber entregado bolsas de dinero en Ferraz
- 06 Facu Díaz y Miguel Maldonado dejarán de grabar su pódcast en el Teatro Pavón tras albergar el local un acto ultraderechista
- 07 Denuncian que Defensa cuenta la "versión franquista" de la historia del Alcázar de Toledo en su página web
- 08 "¡Qué tremenda vergüenza!": las redes cargan contra Telemadrid por su cartela tránsfoba a Carla Antonelli
- 09 Turistificación en el verano de 2024: solo una de cada tres noches que un turista pasó en España durmió en alojamientos regulados
- 10 Marine Le Pen presentará una moción de censura contra el Gobierno de Francia y apoyará la de la izquierda