Opinión · Pato confinado
Receta de langostinos al vapor con especias
Publicidad
Cocinar los langostinos al vapor es una forma saludable de conservar sus aromas y textura marina. Una receta fácil, pues, aunque no tengas una vaporera, puedes utilizar un colador de metal plano y una olla con agua hirviendo. Se ponen los langostinos tapados, sin que les toque el agua hirviendo directamente, y se espera unos minutos hasta que se cuezan por el calor del vapor.
Puedes comerlos directamente así, con un poco de sal y aceite, o marinarlos con especias. De este modo, saldrán más sabrosos y con un toque más personal.
Receta de langostinos al vapor con especias
Ingredientes 4 personas:
- 500 gramos de langostinos frescos y pelados.
- 2 dientes de ajo picados.
- 1 cucharadita de jengibre fresco rallado.
- 1 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de comino molido.
- Una pizca de nuez moscada.
- Jugo de medio limón.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Marina los langostinos con las especias:
- Asegúrate de que los langostinos estén pelados y limpios. Aunque también funciona la receta con su cáscara.
- En un bol mezcla el aceite de oliva, el ajo picado, el jengibre rallado, el pimentón dulce, el comino molido, la nuez moscada, la sal y el jugo de limón. Remueve bien hasta obtener una pasta espesa.
- Añade la pasta de especias que has preparado a los langostinos. Puedes poner los langostinos en una bolsa, cerrarla, y agitar para que se esparza bien la mezcla.
Publicidad
Cuece al vapor los langostinos:
- Llena una olla grande con agua hasta la mitad y coloca la cesta de vapor o colador de metal plano en la parte superior. Asegúrate de que el agua no toque la cesta de vapor.
- Cubre la olla con una tapa y lleva el agua a ebullición a fuego medio-alto (que suelte vapor).
- Una vez que el agua esté hirviendo, coloca en el colador los langostinos, tapa y reduce el fuego a medio-bajo.
- Deja que los langostinos se cocinen al vapor durante aproximadamente 5 minutos, o hasta que estén rosados y completamente cocidos.
- Retira los langostinos del vapor y colócalos en un plato. Rocíalos con un poco de aceite de oliva virgen extra y decóralos con perejil o cilantro fresco picado, si lo deseas.
?
Publicidad
Lo + visto
- 01 Las mareas se revuelven contra Ayuso y resurgen con más fuerza en defensa de la educación y la sanidad pública de Madrid
- 02 Sí se puede renovar el CGPJ: seis propuestas para acabar con el bloqueo del PP
- 03 Yolanda Díaz dice que pactó con Sánchez asumir que PSOE y Sumar discrepan sobre la prohibición del proxenetismo
- 04 "¿Y los méritos son…?": las reacciones al tres por uno en condecoraciones a Leonor de Borbón en Aragón
- 05 DIRECTO | Comparecencia de Pedro Sánchez sobre Palestina, los bulos contra Begoña Gómez y la crisis con Javier Milei
- 06 Un reconocimiento insuficiente, quizás incluso contraproducente
- 07 Estos son los Estados que reconocen a Palestina como miembro de la ONU
- 08 Ponte peluca
- 09 Así explicaba Paul McCartney a Julia Otero en 1989 por qué sus hijos iban a un colegio público: "Me gusta la gente normal"
- 10 Ni pruebas, ni indicios, ni delito: la "maquinaria del fango" contra Begoña Gómez vuelve a quedar en evidencia