Opinión · Pato confinado
Receta de limonada de cerezas: dulce, ácido y muy refrescante
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Hidratarse es una misión importante en el verano, y más con las temperaturas de los últimos años. El agua es el combustible, el elemento más necesario, estés en la playa o en la canícula de la ciudad. Para conseguirlo, hemos inventado desde tiempos remotos todo tipo de recetas. De sopas frías a limonadas.
Una receta estupenda es la limonada de cerezas, de gusto suave y dulce. Se elabora triturando las cerezas sin su hueso, echando limón, y mezclándolo todo con agua, hielo, y un poco de miel o de tu endulzante favorito.
Lo ideal es utilizar un robot de cocina, licuadora, o triturador de alimentos, aunque puedes hacerlo con la batidora, agregando después el hielo. Es una receta agradable que seguro que te alegrará en los días de mucho calor.
Receta de limonada de cerezas
Ingredientes 4 personas:
- 3 tazas de cerezas deshuesadas
- 2 limones enteros partidos en cuartos o 3 limas
- Varias cucharadas de miel (al gusto)
- 2 tazas de agua
- Hielo
Prepara la limonada de cerezas:
- Lava y deshuesa las cerezas una a una.
- Lava, corta en cuartos los limones, y quítales las pepitas y la parte blanca y su piel.
- Pon los frutos en la licuadora y añade varias cucharadas de miel.
- Agrega agua, que justo lo cubra, y tritura hasta que quede una mezcla homogénea.
- Cuela la mezcla en un colador, desechando los grumos y restos de limón y cerezas.
- Agrega más agua a la mezcla hasta conseguir la densidad y sabor que desees.
- Pon abundante hielo en una jarra de cristal, varias cerezas enteras, y algunas rodajas de limón como decoración.
- Echa la mezcla de cerezas y limón en la jarra y espera que esté bien frío.
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