Opinión · Pato confinado
Jeon de calabacín: un aperitivo rebozado coreano
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Los jeon o yeon son aperitivos sencillos que se sirven en Corea. Los hay de muchos tipos e ingredientes, y muchos de ellos pueden hacerse con lo que tenemos a mano en España. Están rebozados en una masa espesa de harina y después fritos, como si fuera una tempura o un crepe.
Es el caso del jeon de calabacín, que no se trata de nada más que de esta hortaliza rebozada y untada en salsa de soja. Se le pueden añadir otras verduras a la masa, para que sea más variado (cortando los vegetales en palitos y luego mezclándolo con la crema de harina y huevo). Lo importante es conseguir una masa espesa y crujiente: un poco de maicena ayuda a reforzar la textura.
Receta de jeon de calabacín
Ingredientes 4 personas:
- 2 calabacines medianos
- 2 huevos
- 4 cucharadas de harina de trigo
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
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Para la salsa:
- Salsa de soja
- Cebolleta finamente picada
- Semillas de sésamo
Corta los calabacines y fríelos rebozados:
- Lava los calabacines y córtalos en rodajas semigruesas
- En un bol grande, bate los huevos y luego agrega la harina de trigo y la maicena. Mezcla bien hasta obtener una pasta suave.
- Añade los calabacines al bol con la mezcla de huevo y harina. Agrega la sal y la pimienta negra, y mezcla todo hasta que las verduras estén bien cubiertas por la masa.
- Calienta una sartén grande antiadherente a fuego medio-alto y echa una cucharada de aceite.
- Reboza los calabacines por unos 3-4 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y crujientes. El calabacín debe salir al dente.
- Añade más aceite según sea necesario para cocinar los jeon restantes.
- Una vez hechos, coloca los jeon de calabacín sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Prepara la salsa:
- Haz la salsa: pica finamente cebolleta y mézclala con varias cucharadas de salsa de soja y semillas de sésamo. También puedes añadir sriracha u otro picante.
- Sirve los jeon de calabacín caliente acompañados con la salsa para mojar.
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