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Opinión · Pato confinado

Receta de patatas con costillas

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Patatas con costillas

Guiso de invierno, delicioso y económico (especialmente si se usa carne de cerdo). Las patatas con costillas no defraudan. Un plato como mandan los cánones. Materia consistente, nutritiva, y con un sabor espectacular.

Se guisan primero las costillas en un sofrito, hasta que estén tiernas. Después se terminan de cocer con las patatas, cortadas en gajos, y con unos granos de arroz (tubérculo y cereal pegan muy bien en este plato). El resultado es maravilloso, todos los ingredientes se potencian en el caldo.

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Las costillas tienen que salir bien cocidas, que se deshagan en la boca. Puedes usar cerdo o ternera, al modo montañés. También puede llevar otras especias (guisarlo más al estilo oriental, con curry, picante, clavo, un poco de canela, pimentón rojo, etc. Sale igualmente delicioso).

Como comida de domingo, y si hay hambre, estas patatas con costillas son una opción perfecta y además muy fácil de hacer.

Patatas guisadas con costillas

Ingredientes 4 personas:

  • 500 gr. de costillas de cerdo o ternera
  • 4 patatas medianas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo (o medio, según tamaño). También puede ser pimiento choricero, previamente hidratado
  • Varios puñaditos de arroz blanco redondo
  • Una cucharadita de pimentón dulce de la Vera
  • Una pizca de tomillo y romero
  • 1 litro de caldo de pollo
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Sal

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Prepara las costillas:

  1. En una olla sofríe las costillas con un poco de aceite caliente. Tírales un poco de sal y pimienta negra y espera a que se doren.
  2. Agrega la cebolla picada o cortada en juliana, los ajos enteros (con un corte en su centro) y el pimiento, cortado en dados o tiras (limpio y sin pepitas).
  3. Espera a que los vegetales casi se pochen. Añade también las especias, el pimentón dulce, el tomillo y el romero (puede llevar igualmente laurel y perejil, y un poco de tomate).
  4. Agrega el caldo a las costillas (que queden cubiertas) y cuécelas durante unos cuarenta minutos o hasta que estén tiernas (dependerá si es res o cerdo).

Guisa las patatas y el arroz:

  1. Agrega las patatas y cuécelas por diez minutos.
  2. Echa varios puñados de arroz y espera a que se cueza (alrededor de 15 minutos).
  3. Comprueba la sazón (punto de sal y especias).
  4. Remueve con cuidado con una cuchara de madera partiendo alguna patata para que la salsa espese.
  5. Deja que repose y sírvelo caliente.

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