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Opinión · Pato confinado

Receta de ensalada de tomates secos y rúcula

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Ensalada de tomates secos.

El tomate seco es más fuerte que el fresco, tiene más sabor, y por eso combina bien con quesos suaves como la mozzarella o la burrata (se utiliza mucho en la cocina italiana). Si lo unes, además, como en esta receta, con el delicioso amargor de la rúcula o de las espinacas baby, obtienes un cuadro bastante abstracto, un Rothko de las mezclas.

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Es una ensalada muy sencilla, pero no necesita más. Solo un buen aliño y, si lo deseas, añade un toque fresco de menta o de albahaca. También puede llevar otros ingredientes, como champiñones (crudos o cocinados), o quesos más fuertes como el parmesano.

Ensalada de tomates secos con rúcula y mozzarella

Ingredientes 4 personas:

  • 250 gr. de rúcula
  • 1-2 bolas de mozzarella o de burrata para ensaladas (según tamaño)
  • Unos 10 tomates secos en aceite
  • Un puñado de aceitunas negras
  • Aceite oliva virgen extra
  • Vinagre balsámico
  • Una pizca de orégano
  • Sal

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Prepara la ensalada:

  1. Corta los tomates en trocitos de un bocado y ponlos en un bol.
  2. Agrega la rúcula limpia, el queso (desmenuzado) y las aceitunas (partidas). Mézclalo.
  3. Haz una vinagreta con el aceite (dos cucharadas) y el vinagre (una cucharada). Mezcla hasta emulsionarlo.
  4. Aliña la ensalada con la vinagreta, sal y orégano.
  5. Sírvela fresca.

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