Opinión · Pato confinado
Receta de ensalada de brócoli con manzana y frutos secos
Publicidad
Aunque normalmente lo comemos hervido o al horno, el brócoli también puede utilizarse crudo o muy al dente y servirse como ensalada, junto a otros ingredientes. De este modo se conservan todos los nutrientes de esta hortaliza tan apreciada por los nutricionistas. Lo ideal es cocinarlo lo mínimo para que su textura no sea tan basta. Apenas unos minutos al vapor serían suficientes (cortando luego el calor con hielo para que no se pase de cocción).
Es una verdura que en ensalada combina bien con frutos secos, como los pistachos. En esta receta también incluiremos manzanas para que tenga un frescor adicional. Haz una buena vinagreta con algún elemento ácido, como limón o mostaza. No puede faltar, claro, aceite de oliva virgen extra.
Ensalada de brócoli, manzana y frutos secos
Ingredientes 4 personas:
- 1 cabeza de brócoli, cortada en floretes pequeños
- 1 manzana grande, cortada en cubos
- Varios puñados de pistachos sin cáscara, partidos en trozos
- 1 cebolla roja, finamente picada
- Un puñado de frutos rojos (opcional)
- Queso feta desmenuzado (opcional, al gusto)
- 1 yogur griego natural
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto
Publicidad
Prepara el brócoli y la manzana:
- Lava el brócoli y córtalo en floretes pequeños. Brevemente, ponlo al vapor durante unos 4 minutos (o lo justo para que cambie la textura pero siga estando muy crujiente). También puedes hacerlo en agua hervida.
- Luego enfríalo rápidamente en agua con hielo. Si te gusta más crujiente, puedes usarlo crudo.
- Lava la manzana, córtala en cuartos, quítale el corazón y córtala en cubos pequeños o láminas. Si deseas que la manzana no se oxide, puedes rociarla con un poco de jugo de limón.
Mezcla la ensalada de brócoli y manzana:
- En un bol grande, combina los floretes de brócoli, los cubos de manzana, los pistachos troceados, la cebolla roja y los frutos rojos (si los estás usando). Si decides usar queso feta, agrégalo también en este momento.
- En un bol pequeño, mezcla el yogur griego, la mostaza, el vinagre de manzana, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Bate hasta que esté bien integrado.
- Vierte el aderezo sobre la mezcla de brócoli y manzana. Mezcla bien.
- Prueba y ajusta la sal y la pimienta según tu gusto.
- Deja reposar la ensalada en el refrigerador durante al menos 20 minutos para permitir que los sabores se mezclen.
- Sirve fría y disfruta.
Publicidad
Lo + visto
- 01 Meloni y Orbán llegan furiosos a la cumbre de Bruselas tras quedar fuera del reparto de poder de la UE
- 02 Feijóo asegura que ningún presidente del PP "conocía los detalles del pacto" del CGPJ: "Eso hizo posible el acuerdo"
- 03 Los tuiteros responden a los augurios sobre las pérdidas con la reducción de jornada: "Gracias por el argumento para pedir un aumento"
- 04 Fermin Muguruza: "Con todo lo que me han intentado acallar, llenar los conciertos será nuestra gran victoria"
- 05 Pisarello pregunta al PP si defenderían que se lanceara a Pecas, el famoso perro de Aguirre, y les deja con esta cara
- 06 Mueren cuatro gacelas en peligro de extinción por un festival que la alcaldesa del PP de Almería no quiso reubicar
- 07 Carla Berrocal: "Que una canción marica sea la favorita de Franco es el mejor gol que le metimos a un fascista en la historia"
- 08 Un juez ordena desahuciar a una familia vulnerable en Madrid "a pesar de que el casero es propietario de 27 viviendas"
- 09 Los bomberos de Leganés ponen fin a 29 días en huelga de hambre: "Los tentáculos de Ayuso llegan demasiado lejos"
- 10 Cuca Gamarra se 'cuela' en el escaño detrás de Mañueco y es expulsada de la bancada popular en las Cortes de Castilla y León