Opinión · Pato confinado
Receta de ensalada de fresas, tomates y bolitas de mozzarella
Publicidad
Las fresas son una fruta perfecta para la ensalada. Fáciles de cortar y trabajar, se mimetizan con el tomate, dejan ese gusto dulce tan agradable, y combinan con los ácidos de una vinagreta o con la suavidad del yogur.
Siguiendo el viejo principio alquímico que dice que existe una analogía secreta entre las cosas que se parecen, en esta ensalada usaremos tomates cherry y también bolitas de mozzarella. Lo acompañaremos con frutos secos y una vinagreta de vinagre de Jerez.
Pon luego a refrigerar la ensalada de fresas y tomates en la nevera. Es una receta maravillosa para darle la bienvenida al verano.
Ensalada de fresas, tomates y bolitas de mozzarella
Ingredientes 4 personas:
- 200 g de fresas frescas
- 200 g de tomates cherry
- 200 g de bolitas de queso mozzarella (también conocidas como bocconcini)
- 50 g de rúcula o mezcla de hojas verdes
- 1/2 cebolla roja
- 1 yogur natural
- Zumo de naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de albahaca fresca para decorar (opcional)
- Almendras laminadas o nueces (opcional)
Publicidad
Prepara la ensalada de fresas y tomates:
- Lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en rodajas.
- Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
- Escurre las bolitas de queso mozzarella.
- Pela y corta la cebolla roja en rodajas finas.
- Lava y seca la rúcula o la mezcla de hojas verdes.
Prepara la vinagreta y el resto de ensalada:
- En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la miel, la sal y la pimienta. Bate hasta que emulsione.
- En una fuente grande, coloca el yogur bien esparcido.
- Añade la rúcula o la mezcla de hojas verdes.
- Añade las rodajas de fresas y los tomates cherry cortados.
- Agrega las bolitas de queso mozzarella.
- Añade las rodajas de cebolla roja.
- Si estás utilizando almendras laminadas o nueces, espárcelas sobre la ensalada.
- Vierte la vinagreta sobre la ensalada y echa también un chorrito de jugo de naranja.
- Mezcla suavemente todos los ingredientes para que se impregnen bien con la vinagreta.
- Decora con hojas de albahaca fresca si lo deseas.
- Refrigera y sirve cuando quieras.
Publicidad
Lo + visto
- 01 Los celadores del hospital Gregorio Marañón denuncian amenazas por negarse a hacer tareas que no les competen
- 02 El Gran Wyoming da en la diana con su reflexión sobre la mentira y la manipulación: "Todos los bulos van en la misma dirección"
- 03 El sublime hilo de un tuitero haciendo las piernas de Abascal más largas con cada 'me gusta': "Llorando de la risa con esta chorrada"
- 04 Sanidad propone disolver Muface e integrar a sus afiliados en el sistema de salud pública
- 05 Biden lanza un órdago a Trump y Putin al permitirle a Zelenski atacar Rusia con misiles de EEUU
- 06 "¿Se te está pasando el arroz?": el distópico mensaje que ha aparecido en las marquesinas madrileñas para formar familias numerosas
- 07 Jiménez, Terradillos y otras miserias de la manipulación mediática
- 08 La reflexión del tuitero Bender sobre las dudas y los avatares del cambio a Bluesky: "Al final compensa"
- 09 Votar a lo tonto
- 10 ¿Vives en una zona inundable?: Aquí puedes consultarlo