Opinión · Pato confinado
Receta de ensalada de fresas, tomates y bolitas de mozzarella
Publicidad
Las fresas son una fruta perfecta para la ensalada. Fáciles de cortar y trabajar, se mimetizan con el tomate, dejan ese gusto dulce tan agradable, y combinan con los ácidos de una vinagreta o con la suavidad del yogur.
Siguiendo el viejo principio alquímico que dice que existe una analogía secreta entre las cosas que se parecen, en esta ensalada usaremos tomates cherry y también bolitas de mozzarella. Lo acompañaremos con frutos secos y una vinagreta de vinagre de Jerez.
Pon luego a refrigerar la ensalada de fresas y tomates en la nevera. Es una receta maravillosa para darle la bienvenida al verano.
Ensalada de fresas, tomates y bolitas de mozzarella
Ingredientes 4 personas:
- 200 g de fresas frescas
- 200 g de tomates cherry
- 200 g de bolitas de queso mozzarella (también conocidas como bocconcini)
- 50 g de rúcula o mezcla de hojas verdes
- 1/2 cebolla roja
- 1 yogur natural
- Zumo de naranja
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta al gusto
- Hojas de albahaca fresca para decorar (opcional)
- Almendras laminadas o nueces (opcional)
Publicidad
Prepara la ensalada de fresas y tomates:
- Lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en rodajas.
- Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
- Escurre las bolitas de queso mozzarella.
- Pela y corta la cebolla roja en rodajas finas.
- Lava y seca la rúcula o la mezcla de hojas verdes.
Prepara la vinagreta y el resto de ensalada:
- En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la miel, la sal y la pimienta. Bate hasta que emulsione.
- En una fuente grande, coloca el yogur bien esparcido.
- Añade la rúcula o la mezcla de hojas verdes.
- Añade las rodajas de fresas y los tomates cherry cortados.
- Agrega las bolitas de queso mozzarella.
- Añade las rodajas de cebolla roja.
- Si estás utilizando almendras laminadas o nueces, espárcelas sobre la ensalada.
- Vierte la vinagreta sobre la ensalada y echa también un chorrito de jugo de naranja.
- Mezcla suavemente todos los ingredientes para que se impregnen bien con la vinagreta.
- Decora con hojas de albahaca fresca si lo deseas.
- Refrigera y sirve cuando quieras.
Publicidad
Lo + visto
- 01 Josep Ramoneda: "El futuro de Junts pasa por la desaparición del liderazgo de Puigdemont"
- 02 “A mi izquierda, el abismo” (enseñanzas de tuiter)
- 03 Garrapatas, vehículo de enfermedades... y de compuestos anticancerígenos
- 04 'Las seis de La Suiza', la condena que pone en jaque el derecho al sindicalismo y la lucha social
- 05 Por qué dejé de tratar con hombres
- 06 Miles de personas rodean la sede de la Xunta en Santiago al grito de "Altri no"
- 07 EEUU: entre dementes y demenciados
- 08 Jeremy Corbyn: "Los egos en política son un problema en todo el mundo; son el enemigo del pueblo"
- 09 Radiografía de la extrema derecha francesa: ¿qué ha pasado para que los ultras aspiren al Elíseo?
- 10 Petón a 'Público': "Sí canté el Cara al Sol y lo haré cada año"