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Opinión · Pato confinado

Receta de sopa rápida de 'dumplings' (empanadillas chinas)

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Sopa de dumplings.

Los dumplings son las típicas empanadillas chinas que se degustan con múltiples rellenos y en recetas variadas. Una de ellas es una sopa, una de las especialidades de la cocina asiática.

Sin necesidad de complicarse la vida, siempre que quieras disfrutar de una sopa rápida y reconfortante, hay recetas que apuestan por la simplicidad. Solo comprando una bolsa de dumplings ya preparados (los coreanos de la marca Bibigo, por ejemplo, están bastante bien) y elaborando un caldo de ave suave, con un poco de aderezo oriental, tendrás una sopa maravillosa en apenas unos minutos y que disfrutarás en los días nublados de otoño.

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Esta sopa que te presentamos hoy es una versión muy sencilla que siempre podrás personalizar agregando otros ingredientes al caldo, como huevo duro, setas shiitake o enoki, zanahorias, col china, etc.

Sopa rápida de 'dumplings'

Ingredientes 4 personas:

  • 1 bolsa de dumplings congelados (a tu elección, pero mejor si son de importación, marcas asiáticas de renombre)
  • 1 litro de caldo de pollo de bote (o puedes hacer un caldo con trozos de pollo y/o gallina, patas de pollo y huesos de ternera)
  • 1 cucharada de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de pimienta blanca
  • Ajo en polvo al gusto
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • Varias cebolletas chinas
  • Cebollino
  • Un chorrito de salsa de soja (al gusto)
  • 1 guindilla de Cayena (opcional)
  • Sal

Cuece el caldo con las especias y los 'dumplings':

  1. Pon el caldo a hervir en una olla.
  2. Agrega el aceite de sésamo, el ajo en polvo, las cebolletas cortadas en rodajas, la guindilla de Cayena (si la usas), el jengibre, la pimienta, y deja que se reduzca un poco (unos cinco-diez minutos)
  3. Agrega un chorrito de salsa de soja y un poco de sal.
  4. Añade los dumplings (tres o cuatro por persona) y cuécelos en el caldo durante unos pocos minutos, asegurándote de que no queden demasiado cocidos (espera a que se terminen de hacer mientras reposa la sopa).
  5. Echa cebollino como decoración y más cebolleta picada para darle un punto crudo que dé contraste.
  6. Comprueba el punto de sal y de soja y sírvelo caliente.

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