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Opinión · Pato confinado

Receta de crema blanca de verduras

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Sopa blanca de verduras.

La crema blanca de verduras es un plato típico del centro y norte de Europa. Utiliza una gran variedad de verduras (las que tengas a mano en la nevera) que luego se trituran junto con la crema de leche (esta le otorga su característico color nevado).

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El resultado de esta mezcla es una deliciosa crema que se sirve bastante líquida y con un rico sabor a productos de la huerta. Se suele tomar caliente, por lo que es perfecta para el otoño y el invierno. Sin duda, es un buen candidato para una cena otoñal ligera que incluya las siempre necesarias hortalizas en nuestra dieta.

Sopa blanca de verduras

Ingredientes 4 personas:

  • 1 cebolla mediana, picada
  • 1 puerro (solo la parte blanca), en rodajas
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 2 patatas medianas, peladas y cortadas en cubos
  • 1 coliflor pequeña, en trozos
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas en rodajas (opcional)
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 200 ml de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla y/o aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • Nuez moscada (opcional)
  • Perejil fresco o cebollín picado para decorar

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Prepara las verduras:

  1. Lava bien todas las verduras. Pela y corta finamente la cebolla, el puerro, el ajo, las patatas, la coliflor y las zanahorias.
  2. En una olla grande, derrite la mantequilla (con un poco de aceite) a fuego medio.
  3. Agrega la cebolla, el puerro y el ajo, y sofríe a fuego bajo hasta que estén tiernos pero no dorados.
  4. Añade las patatas, la coliflor y las zanahorias, y remueve durante un par de minutos.

Cuece los vegetales:

  1. Vierte el caldo de verduras en la olla, asegurándote de que cubra las verduras.
  2. Lleva a ebullición, luego reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 20-25 minutos, o hasta que todas las verduras estén bien cocidas y tiernas.
  3. Retira la olla del fuego y deja que la sopa se enfríe un poco. Luego, utiliza una batidora de mano para triturar hasta obtener una mezcla suave y cremosa.

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Agrega la crema de leche:

  1. Devuelve la sopa triturada a la olla y agrega la crema de leche y más caldo si fuera necesario (no es una crema espesa).
  2. Calienta a fuego medio y ajusta la sal y la pimienta al gusto.
  3. Echa una pizca de nuez moscada, sin pasarte.
  4. Sirve caliente, decorando con un poco de perejil o cebollín picado, y un chorrito de aceite de oliva.

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