Opinión · Pato confinado
Receta de bami goreng: los fideos fritos más populares de Indonesia
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El bami goreng es un plato tradicional de la cocina indonesia que consiste en fideos de huevo salteados con vegetales, carne y especias. Es una receta muy popular y emparentada con los fideos fritos que se hacen en países cercanos, como China o Japón.
Su especialidad es que lleva un poco de kétchup y tiene un punto más dulce que otras recetas. Puedes sustituir el kétchup por salsa de ostra. Hay cocineros que le echan huevos batidos a los fideos, una vez sofritos con los vegetales y el pollo, para que salgan más cremosos, al estilo de una carbonara.
La carne de pollo se debe marinar un mínimo de media hora con especias y salsa de soja.
Receta de Bami Goreng
Ingredientes 4 personas:
- 300 gramos de fideos de huevo.
- 2 pechugas de pollo deshuesadas y cortadas en cubos pequeños.
- Ajo en polvo, cilantro, pimentón dulce o picante, pimienta negra, 1 cucharada de maizena, y salsa de soja para marinar el pollo.
- 1 cebolla o 2 cebolletas picadas.
- 3 dientes de ajo picados.
- 1 pimiento rojo picado.
- 1 zanahoria rallada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de kétchup o de salsa de ostras.
- Sal y pimienta al gusto.
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1. Fríe el pollo y las verduras:
Cocina los fideos de huevo según las instrucciones del paquete. Luego, escúrrelos y reserva. En una sartén grande o wok, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega el pollo (previamente marinado con ajo en polvo, cilantro fresco o en polvo, pimentón dulce o picante, pimienta negra, maizena y salsa de soja). Cocina hasta que esté dorado y cocido por completo. Luego, retira el pollo de la sartén y reserva. En la misma sartén, agrega la cebolla, el ajo, el pimiento rojo y la zanahoria. Cocina por unos 5 minutos, o hasta que las verduras estén al dente.
2. Fríe los fideos con la salsa:
Agrega los fideos de huevo a la sartén y mezcla bien con las verduras. Agrega el pollo frito de nuevo a la sartén y mezcla todo junto. Añade dos cucharadas de salsa de soja dulce y una cucharada de kétchup y sofríe todo bien, hasta que los fideos tomen color. Agrega sal y pimienta al gusto. Sírvelo caliente.
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